23 A 25 DE OUTUBRO DE 2015
DAS 10h00 ÀS 20h00

Preço de Bilheteira: 5€


Aberta ao público e a profissionais.
Info Exponor
+ 351 22 998 1400
 

Selecione quais workshops em que pretende participar e formalize aqui a sua inscrição até ao dia 23 de outubro.

Mais info: 229 981 469 ou através do e-mail lurdes.soares@exponor.pt





18h00-18h45 | Avaliação do prazo de validade em bombons artesanais

Formador: João Jorge Dias | Org. Associação Chocolate Porque Sim | Exponor

Inscrição: 24€

Definição de tempo de vida útil, critérios para avaliação do tempo de vida útil, fatores condicionantes, formulações de bombons com tempo de vida útil alargado.




17h00 – 20h00 – Trabalhos de Chocolate com o tema Natal- Apresentação, montagem e decoração


Formador: António Melgão
Lugares Limitados | Data limite de inscrição: 21 de outubro

Inscrição: 49€

Apresentação: Trata-se de um workshop de pastelaria, com incidência em trabalhos em chocolate com o Natal como tema, não se irão confeccionar biscoitos, cremes, mousses ou outro tipo de receitas, iremos incidir mais na apresentação, montagem e decoração de entremeios, troncos e outras montagens para venda na época natalícia.

 10h30 – 13h00 | Sobremesas com Chocolate


Formador: Rita Nascimento – Chefe de Pastelaria, autora blog "La Dolce Rita" | Org. Associação Chocolate Porque Sim | Exponor

Inscrição: 39€
Inscrições nos workhops “Sobremesas com Chocolate” e “Bolos decadentes de chocolate”: 74€

Este workshop poderia ter como subtítulo “como enganar os seus familiares e amigos” porque vamos fazer sobremesas muito fáceis, rápidas e económicas mas vamos aprender truques para que parecem compradas na melhor pastelaria ou saídas do menu de um restaurante! O chocolate vai ser a desculpa para aprendermos técnicas e receitas básicas de pastelaria, como massas e cremes, para compor estas sobremesas que vão deixar qualquer guloso em coma de chocolate!

Elaborações:

· Os segredos do Petit-gateau.
· A mousse mais fácil do mundo.
· Um tiramisu apto para “chocolatras”.
· Uma tarte merengada de chocolate de cair para o lado.
· Crepes duplos de chocolate, só porque sim.
· Mil folhas, crocante e cremoso, de chocolate.
· Um fondue de chocolate para molhar frutas ou os dedos.



15h00 – 17h30 | Bolos decadentes de Chocolate

Formador: Rita Nascimento – Chefe de Pastelaria, autora blog "La Dolce Rita"| Org. Associação Chocolate Porque Sim | Exponor

Inscrição: 39€
Inscrições nos workhops “Sobremesas com Chocolate” e “Bolos decadentes de chocolate”: 74€

Todos os segredos de como fazer o bolo perfeito de chocolate, seja ele qual for: bolos secos ou cremosos, húmidos ou consistentes, grandes ou pequenos, com recheio ou simples, desde que tenham o chocolate como ingrediente principal já nos conquistam! Ao entrar neste universo dos bolos vamos aprender sobre diferentes tipos de massas, cuidados com a cozedura e dicas de montagem, apresentação e complementos.

Elaborações:

· Pão de ló cremoso de chocolate, um clássico fica sempre bem “vestido” de chocolate.
· Bolo de chocolate triplo, o bolo perfeito em camadas.
· Os melhores brownies, todos os truques destes quadrados americanos.
· Bolo mármore, porque algo simples também pode ser muito guloso.
· Naked cake, tosco e elegante, bonito e delicioso.



Notas:

As imagens poderão ser alteradas sem aviso prévio, mantendo-se no entanto as mesmas técnicas. Os workshops só se realizam com um número mínimo de participantes. A inscrição no workshop inclui a entrada no Chocolarte para o dia da realização do mesmo.
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